الأحد، 11 سبتمبر 2011

معنا طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف

بسم الله الرحمن الرحيم


معنا طريقة عمل الجاتوه الأبيض الخفيف
















.






.


مقادير عمل الجاتوه الابيض الخفيف
كوبان من الدقيق لجميع الاستعمالات
كوب ونصف الكوب من السكر
3 ملاعق صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزيت النباتي
صفار 7 بيضات غير مخفوقة (في حرارة الغرفة)
ثلاثة أرباع كوب من الماء البارد
فانيلا
ملعقتان صغيرتان من برش الليمون
بياض 7 بيضات في حرارة الغرفة
نصف ملعقة صغيرة من كريما مسحوق الدردري cream of tartar
الكريما المخفوقة
3 أكواب من الكريما المخفوقة
ملعقتا طعام من بودرة الجيلاتين
6 ملاعق طعام من الماء
6 ملاعق طعام من السكر الناعم
طريقة تحضير الجاتوه الابيض الخفيف
يحمى الفرن مسبقاً لغاية 325 درجة فهرنهايت. يحضر قالب جاتوه دائري، غير مدهون بالزيت، قطره 24 سم وارتفاعه 8-9 سم.
يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر، والملح في وعاء. تفتح حفرة وسط هذا الخليط ويسكب فيها الزيت، وصفار البيض، والماء، والفانيلا وبرش الليمون. يخفق هذا الخليط بالخلاط الكهربائي أو الملعقة حتى يصبح مزيجاً ناعماً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق