الجمعة، 23 ديسمبر 2011

الجمبري بالقشطه على الطريقه السوريه



المقادير

الكمية لعدد 6 أشخاص
مدة التحضير 45 دقيقة

1 كوب زيت
5 حبات بطاطس مقطعة شرائح دائرية
1 كيلو جمبرى كبير مقشر
1 حبة كرات مفرومة ، 2 عود كرفس مفروم
1 كوب فطر مقطع شرائح ، 6 حبات ذرة صغيرة
2/1 حبة فلفل أحمر مقطعة
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض ، 2 ملعقة كبيرة دقيق
2 علبة قشطة ، 3 بيضات مخفوقة

طريقة التحضير

ـ تقلى شرائح البطاطس فى نصف كوب من الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا
 تصفى وتترك جانبا

ـ يقلى الجمبرى مع معلقتين كبيرتين من الزيت الحامى فى مقلاة حتى يصبح
 لونه ذهبيا ، ثم يترك جانبا حتى يصفى

ـ فى نفس المقلاة يقلب الكرات ، الكرفس ، الفطر ، الذرة ، الفلفل الآحمر
 فى ملعقتين زيت

ـ يضاف الجمبرى إلى الخليط السابق مع التوابل و يترك على نار هادئة
 لمدة 5 دقائق

ـ يضاف الدقيق إلى خليط الجمبرى مع التحريك جيدا ، ثم الماء

ـ يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان و تضاف القشطة مع التحريك

ـ يغطى الطبق بشرائح البطاطس المحضرة سابقا بشكل متساو

ـ تدهن شرائح البطاطس بالبيض المخفوق

ـ يوضع الطبق فى الفرن على درجة عالية لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق