المقادير
الكمية لعدد 6 أشخاص
مدة التحضير 45 دقيقة
1 كوب زيت
5 حبات بطاطس مقطعة شرائح دائرية
1 كيلو جمبرى كبير مقشر
1 حبة كرات مفرومة ، 2 عود كرفس مفروم
1 كوب فطر مقطع شرائح ، 6 حبات ذرة صغيرة
2/1 حبة فلفل أحمر مقطعة
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض ، 2 ملعقة كبيرة دقيق
2 علبة قشطة ، 3 بيضات مخفوقة
طريقة التحضير
ـ تقلى شرائح البطاطس فى نصف كوب من الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا
تصفى وتترك جانبا
ـ يقلى الجمبرى مع معلقتين كبيرتين من الزيت الحامى فى مقلاة حتى يصبح
لونه ذهبيا ، ثم يترك جانبا حتى يصفى
ـ فى نفس المقلاة يقلب الكرات ، الكرفس ، الفطر ، الذرة ، الفلفل الآحمر
فى ملعقتين زيت
ـ يضاف الجمبرى إلى الخليط السابق مع التوابل و يترك على نار هادئة
لمدة 5 دقائق
ـ يضاف الدقيق إلى خليط الجمبرى مع التحريك جيدا ، ثم الماء
ـ يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان و تضاف القشطة مع التحريك
ـ يغطى الطبق بشرائح البطاطس المحضرة سابقا بشكل متساو
ـ تدهن شرائح البطاطس بالبيض المخفوق
ـ يوضع الطبق فى الفرن على درجة عالية لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق