الأربعاء، 7 سبتمبر 2011

كمونية من المطبخ التونسي بالتفصيل

                                                   بسم الله الرحمن الرحيم















المقادير:
500غ لحم بقري (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم المجروش
1طماطم معجون 
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل 
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون


الطريقة :


يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس 
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج 
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق