الأربعاء، 31 أغسطس 2011

طريقه ايرانيه فى عمل الكباب

                                                      بسم الله الرحمن الرحيم 






هلا معنا طريقه عمل الكباب على الطريقه الايرانيه




لكل دوله عادة لها 






ومعنا سوفه نتعرف على كل شي جديد






.
.
.
.




 كيلو غرام لحم مفروم


1 بصلة متوسطة مبشورة


ربع كوب بقسماط


1 بيض مخفوق (اختياري)


1 ملعقة صغيرة ملح

+1 ملعقة صغيرة كركم


2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 ملعقة كبيرة عصير ليمون




طريقه العمل



-

 اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل


أو اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات


2- البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من 




الاسياخ


قبل استخدامه كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل




واصبح متماسك في الاسياخ


3- قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ 


الخشبي أو المعدني


4- ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ


بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات


ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي




5- قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز 


الإيراني أو العادي








طريقه عمل الخبز الاير انى اضغط هنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق