الأحد، 28 أغسطس 2011

كعك العيد الفلسطينى عيد سعيد


                                                                  بسم الله الرحمن الرحيم












القادير :

العجنة :

1 كيلو سميد 
600 جرام ثمنة 
مستكة عربية دروس حسب الرغبة
محلب نصف معقة صغيرة 
1 كوب حليب 
1 كوب ماء دفاء
القليل من الخميرة


العجوة :

1 كيلو طمر مطحون 
1 معلقة شومر 
1 معلقة يانسون
1 معلقة قرفة 
نصف معلقة كبش قرنفل
نصف كوب زيت نباتي ( ذرة )




************



طريقة التحضير :

** يوضع كيلو السميد مع كل كمية الثمنة ويدعك قليلا , ويترك يوم كامل مع الثمنة .

بعد يوم يضاف للسميد والثمنة , مستكة عربية دروس حسب الرغبة (مطحونة) ، محلب نصف معقة صغيرة (مطحونة) ، والخميرة ويدعك مع الماء الدفاء والحليب حتى تصبح العجينة ناعمة .

• العجوة تخلط مع كل المقاديروتصبح جاهزة للحشي .

نقطع العجينة لقطع داءرية بكبر قبضة اليد او اصغر حسب الرغبة ، وبعد ذالك يمكن حشي العجينة بالطمر .

اتمنة تجربوها ، طيبة كثير ....
صحة والف عافية .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق